Cette semaine ce sera une quiche aux légumes : la quiche aux asperges (et chèvre, et thon, et oignons, et c'est TROP bon)... 😋
200 g de farine
100 g de beurre 1/2 sel
65 g d'eau froide
Pour la garniture :
500 g d'asperges fraîches (épluchées et cuites à la cocotte 8 mn)
200 g de chèvre frais
1 boite de thon au naturel moyenne (185 g non égoutté)
1 oignon
Pour l'appareil à quiche :
4 œufs
200 g de lait
250 g de crème fraîche
ciboulette fraîche (ou surgelée) ciselée
Dans le robot vous mettez la farine et le beurre (surtout pas fondu), vous mixez pour réduire le beurre en poudre. Rajoutez l'eau, mixer quelques secondes jusqu'à ce qu'une boule se forme si besoin rajoutez un peu d'eau.
Étalez la pâte et piquez-la avant de la mettre dans votre moule.
Préparez la garniture : oignons finement émincés, égouttez bien le thon (pressez-le au maximum dans vos mains... propres, bien sûr), émiettez le chèvre, détaillez les asperges cuites en morceaux d'1 à 2 cm. Répartissez le tout sur la pâte.
Mixez l'appareil à quiche et versez sur le tout.
Enfournez en position super basse dans un four préchauffé à 210°C pour 1h15 environ. La position super basse, c'est pour bien cuire la pâte sans cramer le dessus de la quiche 😉...
Bon WE et bonne popote
Cet.
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