Cette semaine j'ai régalé mes titis avec des pizzas roulées façon pain perdu...
6 tranches de pain de mie
1 œuf
100 ml de lait
30 ml de sauce tomate
2.5 ml d'herbes de Provence
3 tranches de jambon
6 tranches de fromage fondu à croque-monsieur
1 noisette de beurre demi-sel
Écrasez vos tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Réservez.
Dans une assiette creuse, mélangez la sauce tomate, les herbes de Provence et le lait. Réservez.
Dans une seconde assiette creuse, mettez l’œuf et battez-le. Réservez.
Coupez les tranches de jambon en 2, ainsi que les tranchettes de fromage. Réservez.
Montez vos roulés : trempez rapidement les tranches de pain de mie dans le mélange lait-tomate-provençale, puis dans l’œuf battu (recto-verso). Posez sur une grande planche à découper. Déposez la moitié d'une tranchette de fromage, une demi-tranche de jambon et de nouveau une demi-tranchette de fromage. Roulez délicatement et réservez. Recommencez pour les 5 autres roulés.
Faites chauffer un peu de beurre dans une grande poêle. Déposez les roulés et faites les cuire à feu doux en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servez avec une petite salade verte.
Bon WE et bonne popote 😉
Cet.
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