samedi 3 juin 2017

Madeleinettes à la crème fraîche et double chocolat...

Bonjour à toutes et à tous !

Cette semaine, j'ai tenté de réaliser des gâteaux à la crème fraîche et au double chocolat... Une texture gourmande (chocolat), fondante (amandes et crème fraîche) et légèrement croustillante (coco). Un bon test quoi 😁 !


Pour 44 madeleinettes

1/2 sachet de levure rose
80 g de crème fraîche épaisse à 40% de MG
85 g de cassonade
15 ml de sucre vanillé
2 oeufs
60 g de beurre demi-sel fondu
30 ml de cacao amer
30 ml de lait
50 g de poudre d'amandes
15 g de noix de coco en poudre
85 g de farine bio T65
40 g de pépites de chocolat

Oui, je sais ça fait une sacrée liste... mais le jeu en vaut la chandelle, et puis, vous aviez tout dans vos placards/votre frigo... non ?!

Mettez votre four à préchauffer à 180°C.

Commencez par faire fondre votre beurre au micro-ondes, mode décongélation (+/- 40 secondes). Blanchissez les oeufs avec les sucres. Rajoutez les autres ingrédients.
Versez tous les ingrédients, hors pépites, dans un grand bol à mélange. Mélangez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les pépites et mélangez rapidement.
Remplissez les alvéoles de votre moule.

Enfournez pour 18 à 20 mn à 180°C.

Bon WE et bonne popote 😋!
Cet.

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