Bonjour à toutes et à tous,
Cette semaine j'ai revisité les mignardises au citron... J'ai conservé la base, et ajouté du pavot pour le croquant et de la fraise pour le côté gourmand.
Avec l’acidité du citron, vous avez le tiercé gagnant :
Pour 1 plaque 1/2 de mini-madeleines (+/- 43 pièces) :
60 g de beurre demi-sel fondu
150 g de farine bio T65
1/3 de sachet de levure rose
90 g de cassonade
le jus d'un demi-citron
le zeste d'un citron (bio non traité)
80 g de crème fraîche 40% de MG (et oui, ça existe !!)
2 gros œufs
15 ml de graines de pavot
3 belles fraises coupées en petits morceaux
Mettez votre four à préchauffer à 180°C.
Faites fondre le beurre 40 secondes en mode décongélation au micro-ondes.
Blanchissez les oeufs entiers avec la cassonade. Ajoutez tous les autres ingrédients en finissant par le beurre fondu.
Battez au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Répartissez dans les moules et enfoncez légèrement un morceau de fraise sur chaque gâteau.
Enfournez 18 à 20 mn à 180°C.
Bon WE et bonne popote 😉
Cet.
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