samedi 27 avril 2019

Tarte oignons nouveaux, fêta et sarrasin...

Bonjour à toutes et à tous, 

Cette semaine j'ai eu 2 petites bottes d'oignons nouveaux dans mes légumes moches... quoi de mieux qu'une petite tarte pour accommoder ça ?


Pour 2 tartes de 8 personnes :

La garniture : 
100 g de Kasha (Sarrasin Grillé)
90 g de Feta
200 g d'oignons nouveaux émincés

L'appareil à quiche : 
50 g de pain de mie
1 petit bouillon cube (maison surgelé)
80 g d'eau
4 œufs
Crème fraîche allégée 15% 150g
Lait 1/2 écrémé 150ml

La pâte : 
150 g de farine bio T65
50 g de farine de sarrasin
10 g de graines de pavot
95 g de beurre demi-sel
65 g d'eau froide

Commencez par la garniture ; émincez très finement les oignons nouveaux , feuilles comprises (idéalement à la mandoline, c'est-à-dire très finement).

Mettez le four à préchauffer à  210°C et faites votre pâte : farines, graines et beurre en dés dans le robot. Mixez jusqu'à ce qu'on ne voie plus le beurre. Ajoutez l'eau et mixez environ 30 secondes jusqu'à ce qu'une boule se forme.
Etalez la pâte, piquez-la et mettez-la dans votre moule. Réservez.

Dans votre robot, mettez les ingrédients de l'appareil à quiche, mixez 60 secondes. Réservez.

Sur votre pâte, répartissez le kasha, les oignons nouveaux émincés, puis la fêta émiettée et recouvrez de l'appareil à quiche.

Enfournez pour 1 heure en position très basse.

Bon WE et bonne popote 😋
Cet.

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