samedi 2 décembre 2017

Les cookies "classiques"...

Cette semaine, ce sera ma recette "classique" de cookies : 


Pour une trentaine de cookies

250g de farine bio T65
125g de beurre 1/2 sel (fondu mais tiède)
1/2 sachet de levure (sachet rose)
1 œuf
210g de cassonade
15 ml de caramel liquide
2 à 3 poignées de pépites de chocolat noir

Faire fondre le beurre (micro-ondes, en mode décongélation, 40 secondes pour moi).
Ajouter le caramel et l’œuf au beurre bien ramolli, et battre jusqu'à obtenir une texture de mayonnaise.

Transvaser dans le bol d'un robot pâtissier. Rajoutez tous les autres ingrédients en terminant par les pépites. Pétrissez environ 30 secondes.

ASTUCE : à ce stade, si vous avez changé d'avis et ne voulez plus faire cuire de cookies aujourd'hui (ou que vous avez vu trop grand), vous pouvez congeler vos disques de pâte aplatis (à plat au début sur un papier cuisson et une plaque, vous les mettrez dans une boite quand ils seront congelés). 
Vous pourrez toujours les cuire plus tard, en les sortant 1 ou 2 heures avant, pour leur laisser le temps de décongeler. 
Positionnez-les sur le papier sulfurisé encore gelés, couvrez d'un torchon en attendant le dégel 😴 ...

ATTENTION à bien les espacer sur le papier cuisson car les cookies vont s'étaler.
Pour une cuisson crousti-fondante, comptez 10 minutes à 200° C.

Bon WE et bonne popote ; )
Cet.

N. B. : rejoignez-moi sur ma page Facebook, Cet Toutunart 😁

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire