Bonjour à toutes et à tous,
Cet automne, nous avons eu une belle récolte de potimarrons ! Une amie m'a fait découvrir une super recette de cake au potimarron (merci Karen !)...
J'ai juste rajouté quelques noix à sa recette :
Pour une plaque de Carrés épicés Potimarron-Pommes-Noix :
250 g de purée de potimarron
15 g de sucre vanillé
150 g de cassonade
200 g de farine bio T65
4 oeufs
100 g de lait
35 g d'huile de tournesol
1 sachet de levure rose
2 pointes de couteau de cannelle
1 pointe de couteau de gingembre
1 pomme
Des noix pour le décor
Faites préchauffer le four à 180°C.
Petite parenthèse pour la purée de potimarron : ouvrez un potimarron, épépinez-le et coupez-le en morceaux. PAS LA PEINE DE L'ÉPLUCHER. Placez les cubes dans le panier d'une cocotte minute avec un bon verre d'eau dans le fond. Faites cuire 10 mn à compter du sifflement de la soupape. Écrasez les morceaux quelques secondes avec un mixeur plongeant. Laissez refroidir.
Mettez tous les ingrédients en dehors de la pomme et des noix dans un bol à mélange. Battez à vitesse maximum quelques minutes, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Répartissez dans un moule à roulé. Épluchez la pomme et coupez-la en petits morceaux.
Répartissez la pomme coupée et les noix sur le dessus de la préparation.
Enfournez pour environ 22 mn à 180°C.
Bon WE et bonne popote 😉!
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