Cette semaine je vous propose une variante de mon gâteau au yaourt 😋 sans photo, il est parti trop vite ! Petit bémol, il faut aimer la noix de Macadamia qui a quand même un goût TRÈS spécial...
Pour un plat à roulé (ou avec une caissette maison en papier cuisson) :
1 yaourt
200 g de farine bio T65
150 g de cassonade
15 g de sucre vanillé
30 g d'huile de Macadamia
25 g d'huile de tournesol
1/2 sachet de levure rose
3 oeufs
3 poires bien mûres
2 poignées de pépites de chocolat
Mettez le four à préchauffer à 190°C.
Épluchez les poires et émincez-les en lamelles à l'aide d'un économe. Réservez.
Dans un grand récipient, mettez tous les ingrédients en dehors des poires et du chocolat. Mélangez au batteur électrique jusqu'à ce que ce soit homogène. Si ça vous parait trop pâteux, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de lait.
Transvasez la préparation sur votre moule à roulé et répartissez les morceaux de poire sur le dessus.
Répartissez les pépites de chocolat.
Enfournez dans un four à 190°C pour environ 24 mn.
Quand le gâteau est cuit, démoulez-le et attendez qu'il ait refroidi avant de le découper en carrés. Conservez dans une boite hermétique.
Bon WE et bonne popote 😉
Cet.
N. B. : rejoignez-moi sur ma page Facebook, Cet Toutunart 😁
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire