samedi 7 janvier 2017

La CHICKEN PIE à la Cet.

Bonjour à toutes et à tous !

Après visionnage intensif de Chicken Run, j'ai eu une irrésistible envie de faire des tourtes au poulet ; )
Voici donc ma version pour 15 tourtes individuelles...


300 g de filet de poulet (2 filets)
300 g de carottes épluchées
150 g de champignons de Paris
1/2 cube de bouillon de volaille
1 oignon émincé
2 cuillères à café de curry (10 ml)
100 g de lardons natures
200 g de crème fraîche épaisse
1 cuillère à café de persil déshydraté
3 pâtes feuilletées prêtes à cuire

Détaillez les filets de poulets en petits cubes. Émincez les champignons de Paris et l'oignon. 

Coupez les carottes (épluchées) en petits morceaux. Mettez-les à cuire à la vapeur dans une cocotte-minute : 8 mn à compter du sifflement. Réservez.

Dans une grande sauteuse, mettez les lardons et faites-les fondre 2 mn. 

Ajoutez l'oignon, les champignons, le demi cube de bouillon émietté, le poulet et le curry. Remuez régulièrement pendant 5 mn. 

Ajoutez la crème fraîche et le persil, mélangez et laissez réduire en surveillant jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de jus. Arrêtez la cuisson et laissez refroidir.


Déroulez votre pâte feuilletée et détaillez 30 cercles à l'emporte-pièce.


Astuce : ne jetez pas vos chutes de pâte feuilletée, mais ne les mettez pas en boule non plus... Il suffit de superposer les chutes, de fariner le dessus, un coup de rouleau et vous avez 2 cercles de plus !


Assemblez vos mini-tourtes : un cercle de pâte en dessous, une cuillère à soupe de garniture (froide) au milieu et un second cercle de pâte sur le dessus. Soudez les bords avec un peu de lait passé au pinceau entre les pâtes et pressez légèrement avec une fourchette pour le décor (ou vous avez, comme moi, le moule à mini-tourte de Tupp...).


Disposez-les sur une feuille de silicone posée sur une plaque perforée.

Passez un peu de lait mélangé à un jaune d’œuf sur les tourtes avec un pinceau en silicone.

Enfournez pour 30 mn à 200°C (four préchauffé naturellement)


Servez avec une salade verte.

Bon WE et bonne popote ; )

Cet.

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