samedi 8 octobre 2016

Les LANGUES-DE-CHAT...

Les LANGUES-DE-CHAT, les fameux gâteaux secs à déguster sans modération (piqués dans une coupe de glace ou simplement avec le café de 15H)


1 blanc d’œuf 
25 g de beurre 1/2 sel MOU, surtout pas fondu (à sortir 1 heure avant la recette ou à passer quelques secondes au micro-ondes en mode décongélation)
40 g de cassonade
40 g de farine
Arôme : vanille ou fleur d'oranger au choix

Les quantités indiquées sont pour 1 blanc d’œuf, mais vous pouvez bien entendu multiplier les quantités en fonction du nombre de blancs disponibles.
Avec la quantité pour un blanc d’œuf, je réalise une fournée de langues-de-chat.

Astuce : les blancs se congèlent très bien. Congelez-les dans des moules à gâteaux en silicone et sortez-les la veille de la réalisation de la recette.

Mettre le four à préchauffer à 200°C.

Tout mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser le mélange dans une poche à douille. 
Répartir la pâte en bâtonnets BIEN ESPACÉS sur du papier sulfurisé déposé au préalable sur une plaque de cuisson perforée.

Enfourner pour 11 à 12 mn à 200°C. Le pourtour des gâteaux doit brunir, mais pas le centre.

Bon WE et bonne popote !!
Cet.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire