samedi 29 octobre 2016

Les brownies au chocolat blanc, thé matcha et framboises !

Cette semaine, je ressors une de mes recettes préférées, les brownies au chocolat blanc, thé matcha et framboises... Douceur et amertume avec une touche acidulée, une explosion pour les papilles (et la balance...)


Ingrédients:
180 g de beurre (90 g de 1/2 sel et 90 g de doux)
180 g de chocolat pâtissier blanc
œufs
150 g de cassonade
85 g de farine
1 cuillère à soupe rase (15 ml) de thé vert matcha (pas bombée, c'est fort)
120 g de framboises surgelées concassées
Préparation :
Mettez le beurre et le chocolat à fondre au micro-ondes (1 mn en mode décongélation, pour éviter de faire exploser le beurre).
Quand c'est fondu, transvasez dans un bol à mélange et rajoutez dans l'ordre : cassonade, farine, thé vert et œufs.
Mélangez avec un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Mettez les framboises encore gelées dans un sachet plastique et concassez-les grossièrement avec votre rouleau à pâtisserie.
Rajoutez-les au précédent mélange et mélangez rapidement avec une spatule.

Cuisson :
Il ne reste qu'à mettre dans des mini-moules en silicone (perso j'utilise les mini-financiers Flexipan) et à mettre dans un four (préchauffé) à 210°C.
Pour les mini-moules, comptez entre 16 en 20 mn de cuisson suivant la puissance de votre four.

Si (toutefois) il vous en reste, congelez-les. 
Il suffira de les repasser 7 mn dans un four chaud pour qu'ils redeviennent "tous chauds sortis du four".

Bon WE et bonne popote ; )

Cet.

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