Après une (looooonnnngue) pause, me revoilà... et il était grand'temps car les titis n'en pouvaient plus de la cantine.
La preuve à la 3ème assiette "Maman il est trop trop bon ton riz !!!"... bon à la troisième tournée, je m'en doute un peu, hein, mais il parait que la vérité sort de la bouche des enfants 😆 !
Pour la petite histoire, et sans vouloir leur faire de pub particulière, j'ai trouvé des mélanges d'épices sympas chez Intermarché : Massalé et Colombo (le 2ème ce sera une autre histoire 😏).
Ni une ni 2, je m'y suis collée ce midi :
Pour 4 personnes avec un bon coup de fourchette :
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
5 ml de Massalé
4 petits oignons
1 gros blanc de poulet coupé en petits dés
100 g de poivrons surgelés coupés en petits dés
sel
2 verres à eau de riz 3 couleurs
5 verres à eau d'eau bouillante
beurre demi-sel (+/- 20g pour moi)
Commencez par mettre la bouilloire d'eau en route.
Quand l'huile est chaude, ajoutez les oignons épluchés et émincés, le poulet et les poivrons en dés, une bonne pincée de gros sel et les 5 ml de Massalé.
Faites revenir environ 5 mn en remuant pour cuire la viande.
Ajoutez le riz et re-remuez environ 3 mn toujours à feu vif.
Ajoutez les 5 verres d'eau bouillante, baissez le feu à petit bouillon, couvrez pour 15 à 17 mn.
Surveillez sur les dernières minutes de cuisson pour vous assurer que tout le jus ne s'est pas évaporé. Quand il se sera évaporé complètement, votre plat sera prêt !
Il n'y a plus qu'à ajouter le beurre et à servir.
Bon WE et bonne popote 😋 !
Cet.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire