samedi 27 janvier 2018

Flan Fromager de Légumes aux Herbes...

Bonjour à toutes et à tous !

Un petit retour sur notre lignée "salée" avec le Flan Fromager de Légumes aux Herbes...



Pour 6 personnes :
1 kg de courgettes
250 g de carottes
5 oeufs
100 g de parmesan
125 g de mozzarella (1 petite boule)
6 biscottes
3 gousses d'ail
260 g de crème fraîche entière épaisse
5 ml de basilic déshydraté
5 ml de ciboulette déshydratée
1 poignée de persil surgelé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
du 5 baies

La brunoise de légumes
Coupez les extrémités de vos courgettes et lavez-les rapidement. Découpez-les en petits tronçons.
Dans votre robot, réduisez les courgettes en brunoise (morceaux grossiers, maximum la taille d'un petit ongle), perso, je le fais 500 g par 500 g. 
Épluchez les carottes. Réduisez les carottes en brunoise également (mais un peu plus fine).
Épluchez l'ail et passez-le au presse-ail. Réservez avec la brunoise de carottes et courgettes.

Dans une grosse sauteuse, faites chauffer l'huile, puis ajoutez-y la brunoise et l'ail.
À feu vif, faites cuire le mélange en remuant très régulièrement et jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus. Laissez refroidir.

L'appareil à flan
Dans votre robot, réduisez les biscottes en poudre. Ajoutez le parmesan, les oeufs, la crème fraîche, les herbes et le 5 baies. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Détaillez la mozzarella en petits dés et mélangez rapidement avec le reste de la préparation.

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Quand le four est chaud et la brunoise tiède, vous pouvez terminer votre recette : répartissez la brunoise dans un plat à gratin, recouvrez de l'appareil à flan, mélangez intiment et enfournez pour environ 1 heure.

Idéal pour accompagner un rosbif !

Bon WE et bonne popote 😉

Cet.

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