samedi 13 janvier 2018

Bouchées Forestières...

Bonjour à toutes et à tous !

On continue sur notre lignée "salée" avec les Bouchées Forestières, inspirées par mon amie Osia 😉👋!


Pour 12 bouchées : 
12 bouchées feuilletées du commerce (ben oui, faut pas pousser non plus...)

Pour la Mornay
40 g de beurre demi-sel
60 g de farine bio T65
500 de lait
70 g de gruyère râpé
muscade (en option)

Pour la garniture
150 g de chanterelles surgelées (ou de mélange forestier surgelé)
100 g de lardons nature
1 gousse d'ail passée au presse-ail
2 poignées de persil surgelé
2 petits oignons (ou un gros) finement émincés
2 escalopes de dinde (+/- 150 g) coupées en petits dés

Mettez votre four à préchauffer à 180°C.

Commencez par la garniture... mettez les lardons dans une casserole anti-adhésive. Quand ils commencent à rendre leur gras, ajoutez tous les autres ingrédients.
Surveillez la cuisson en remuant régulièrement, jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé. Réservez.

Passons à la Mornay (donc une béchamel au gruyère)... Faite fondre le beurre dans une grande casserole. Quand le beurre est fondu, ajoutez la farine en un coup (et une pincée de muscade si vous souhaitez en mettre). Remuez quelques minutes pour assécher la "pâte". Ajoutez le lait petit à petit ; un peu de lait, on mélange jusqu'à ce que ça redevienne homogène ; on remet un peu de lait et ainsi de suite jusqu'à épuisement du lait ! À la fin, on rajoute le gruyère, et on re-mélange 1 minute.

Versez votre garniture dans la Mornay et mélangez rapidement.

Placez vos bouchées dans le four pour 5 à 7 mn (pour qu'elles redeviennent croustillantes). Sortez-les et évidez-les soigneusement (sans percer le fond et en gardant un petit chapeau). Remplissez-les de votre mélange forestier et enfournez de nouveau pour 10 mn.

Bon WE et bonne popote 😉
Cet.

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