samedi 25 novembre 2017

Cakes salés pour l'apéritif...

Bonjour à toutes et à tous !

Cette semaine, j'ai sauvé des dés de jambon... Arrivés à date, ils allaient finir à la poubelle s'ils n'étaient pas consommés rapidement !

Il était temps de les reconvertir en cake apéro pour la prochaine fiesta 😋 : 


La base : 
5 cl d'huile d'olive
5 cl d'huile de tournesol
20 cl de crème fraîche liquide entière
250 g de farine
1/2 de sachet de levure (rose)
3 œufs

La variante : 
150 g de dés de jambon
200 g de gruyère râpé

Quelques tomates séchées à l'huile, égouttées et finement émincées
5 ml d'herbes de Provence

Mélangez la base (huiles, farine, levure, oeufs et crème fraîche) avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Rajoutez les ingrédients de la variante (tout le reste), re-mélangez rapidement au batteur.

Répartissez dans les moules (ici, des petits moules cakes cannelés), et enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour 30 minutes.

Dégustez tiède... 

Vous pouvez naturellement les congeler une fois refroidis, afin des les ressortir au prochain apéritif, à réchauffer une dizaine de minutes à four doux (150°C) 😉 !

Bon WE et bonne popote !
Cet.

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