Comme je suis incapable de juste recopier une recette, ben fallait bien que je décline le cake de semoule citronné :
Pour 1 plaque à roulé (à couper en cubes après cuisson) :
80 g de beurre demi-sel
150 g de cassonade
30 g de sucre vanillé
1/2 fève tonka fraîchement moulue
2 œufs
200 g de farine bio T65
100 g de semoule extra-fine
3/4 sachet de levure rose
320 g de lait
2 poignées de raisins secs
30 ml de rhum de cuisine
Mettez le four à préchauffer à 180°C
Faites ramollir le beurre au micro-ondes (décongélation 20 secondes). Ajoutez les sucres, la poudre de tonka, le rhum et l’œuf. Battez au fouet électrique.
Mélangez rapidement la farine, la levure et la semoule dans un bol à mélange.
Versez sur le mélange précédent, et continuez de fouetter au batteur électrique, en rajoutant le lait petit à petit. Terminez par les raisins secs et mélangez brièvement.
Répartissez dans le moule et enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir et servez au dessert avec une boule de glace vanille.
Bon WE et bonne popote 😉
Cet.
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