Bonjour à toutes et à tous,
Cette semaine vous l'aurez deviné, ce sera du light avec ma quiche camembert-andouille :
Pour la pâte :
200 g de farine
100 g de beurre 1/2 sel
65 g d'eau froide
Pour la garniture :
1/2 andouille
1/2 camembert de campagne (+ goûtu)
5 pommes de terre (cuites à la vapeur et épluchées)
3 oignons
Pour l'appareil à quiche :
4 œufs
200 g de lait
250 g de crème fraîche (entière tant qu'à faire)
ciboulette fraîche (ou surgelée) ciselée
Dans le robot vous mettez la farine et le beurre (surtout pas fondu), vous mixez pour réduire le beurre en poudre. Rajoutez l'eau, mixer quelques secondes jusqu'à ce qu'une boule se forme si besoin rajoutez un peu d'eau.
Étalez la pâte et piquez-la avant de la mettre dans votre moule.
Tiens en parlant de piquer... voilà ce qui me fait gagner du temps quand je fais des pâtes : 3 coups de rouleau et c'est fini, que du bonheur, et c'est même pas cher (5 € le mien sur Ebay) !
Détaillez la garniture : oignons finement émincés, andouille et pommes de terre en petits cubes et camembert en petits morceaux. Répartissez le tout sur la pâte.
Mixez l'appareil à quiche et versez sur le tout.
Enfournez en position super basse dans un four préchauffé à 210°C pour 1h15 environ. La position super basse, c'est pour bien cuire la pâte sans cramer le dessus de la quiche 😉...
Bon WE et bonne popote
Cet.
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