vendredi 31 mars 2017

Les Toastinettes de Surimi

Bonjour à toutes et à tous !

L'été approchant, les apéritifs dînatoires vont se bousculer... J'ai donc décidé de tester les Toastinettes de Surimi. Cette recette est largement inspirée de celle que j'ai goûté chez des amis (merci Sylvie et Sylvain 😁 !).


Pour 1 plaque de Toastinettes

2 à 3 petits pains semi-complets longs faits-maison (voir ma recette du pain d'épeautre, et remplacer la farine d'épeautre par de la farine semi-complète) : .
12 bâtonnets de surimi (ou 200 g de miettes)
100 g de crème fraîche entière épaisse
30 g de ketchup
1 gousse d'ail épluchée et passée au presse-ail
3 bonnes pincées de ciboulette surgelée ou fraîche
1 sachet de 70 g de gruyère râpé

Réduisez le surimi en miettes (et pas en purée) au robot. Mettez-les dans un grand bol à mélange.
Rajoutez la crème, le ketchup, l'ail, la ciboulette et le gruyère.
Mélangez au batteur électrique.

Détaillez les pains en tranchettes fines, et recouvrez-les généreusement du mélange de surimi.
Enfournez pour 15 mn dans un four préchauffé à 200° C.
Servez chaud ou tiède.

Bon WE et bonne popote ;)
Cet.

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