samedi 25 mars 2017

Cakes aux blancs d’œufs Thon-Olives

Bonjour à toutes et à tous !

De pauvres petits blancs d’œufs qui s'embêtent au fond du frigo... Qu'à cela ne tienne, j'ai réalisé des CAKES POUR L’APÉRITIF !


La base : 
15 ml d'huile d'olive
15 ml d'huile de tournesol
125 g de farine
3/4 de sachet de levure (rose)
4 blancs d’œufs

Ma variante "Thon-Olives" : 
50 g de d'olives, émincées très finement
30 ml de concentré de tomates
1 petite boite de thon BIEN égouttée (140 g égoutté)
70 g de gruyère râpé

Mélangez la base (huile, farine, levure, blancs) avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Rajoutez les ingrédients de la variante (tout le reste), re-mélangez rapidement au batteur.

Répartissez dans les moules (ici, mini tartelettes anti-adhésives), et enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour 15 minutes.

Dégustez tiède... 

Bon WE et bonne popote ; )
Cet.

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