samedi 18 février 2017

Madeleinettes thé matcha et framboises

Bonjour à toutes et à tous !

Cette semaine, ce sera "Tea Time" ; )

Donc pour le petit thé du quatre-heures, j'ai piqué la recette de base de ma voisine préférée, spécialiste en matière de madeleine (merci beaucoup !!!), que j'ai arrangé à ma sauce, bien sûr...



Pour ceux qui sont équipés de moules Flexipan, comptez 1 plaque de mini-madeleines + 2 rangées de mini-financiers !

œufs
75 g de beurre 1/2 sel
150 g de farine
150 g de cassonade
1/2 sachet de levure (rose)
1 petite cuillère à soupe de thé matcha en poudre
1 framboise surgelée par petit four

Mettez à fondre le beurre (position... décongélation). 
Ajoutez la farine, la cassonade, la levure et le thé, terminez par les œufs.
Mélangez au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Transvasez la préparation dans une poche à douille, et remplissez les alvéoles aux 4/5ème (environ, hein...). 
Enfoncez légèrement une framboise encore surgelée dans chacune d'elles et enfournez dans un four préchauffé à 190°C pour environ 17 mn (position 2 sur 5, four normal, pas avec chaleur tournante).

Une tuerie quand ils sont encore tièdes !!!

Bon WE et bonne popote ; )
Cet.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire