Et pour la recette un avant-goût d'été... je partage aujourd'hui les très fraîches RILLETTES DE THON :
2 boites de thon au naturel moyennes (185g ou 130g égoutté)
2 bonnes cuillères à soupe de concentré de tomates
2 échalotes (env. 70g)
1 pot de 20cl de crème fraîche (légère ou pas...)
2 belles branches d'estragon frais (ou 3 cuillères à café de déshydraté)
Sel et poivre
Renverser les 2 boites de thon dans une grande passoire.
Presser le thon jusqu'à ce qu'il soit le plus égoutté possible.
Émincer très finement les 2 échalotes et les feuilles d'estragon.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à ce que ça soit homogène.
Assaisonner si besoin.
Elles sont encore meilleures le lendemain, quand l'estragon a infusé 24h dans les rillettes, et délicieuses sur le pain d'épeautre tout frais (recette Newsletter n°3).
Vous pouvez rajouter quelques rondelles de radis sur vos tartines pour un apéritif dînatoire... ou simplement les présenter sur une feuille d'endives !
Bon WE et bonne popote ; )
Cet.
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