dimanche 31 juillet 2016

Les barres de riz soufflé au Carambar

Et pour le goûter des titis (et des grands), j'ai réalisé des BARRES DE RIZ SOUFFLE AU CARAMBAR :


Quantités pour 12 barres : 
50g de beurre 1/2 sel
6 carambars au caramel (+/- 52g)
15 chamallows (ou 75g)
150g de riz soufflé nature (n'existe à ma connaissance que sous la marque Rice Crispies...)

Faire fondre tout doucement (sans brûler) le beurre dans une très grande casserole, avec les 6 carambars et les 15 chamallows.
Bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que tout soit fondu et homogène.
Hors du feu, rajouter le riz soufflé nature : bien, bien mélanger avec la cuillère pour que le mélange enrobe le riz (et fasse des fils de caramel... mummm).

Après, soit comme moi vous avez la Snack Bar de Tupp', soit vous formez de petites barres avec vos mimines... soit vous faites des boules dans des moules à mini-muffins en silicone, ça marche aussi.
Attendez 1 ou 2 minutes, pour que le mélange soit moins brûlant, mais qu'il reste suffisamment chaud pour être malléable (quelqu'un a déjà mis le doigt dans du caramel ?!).
NE VOUS BRÛLEZ PAS !

A déguster accompagné d'un verre de lait et d'un fruit au goûter...

Bon WE et bonne popote ; )
Cet.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire