samedi 3 février 2018

Cakes apéritifs au Surimi...

Bonjour à toutes et à tous !

Cette semaine, j'ai réalisé un cake apéro pour la prochaine fiesta 😋 : 


La base : 
5 cl d'huile d'olive
5 cl d'huile de tournesol
20 cl de crème fraîche liquide entière
250 g de farine
50 g de lait
1/2 de sachet de levure (rose)
3 œufs

La variante : 
200 g de miettes de surimi 
1 gousse d'ail passée au presse-ail)
200 g de gruyère râpé
10 ml de ciboulette déshydratée

Mélangez la base (huiles, farine, levure, lait, oeufs et crème fraîche) avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Rajoutez les ingrédients de la variante (tout le reste), re-mélangez rapidement au batteur.

Répartissez dans les moules (ici, des petits moules cakes cannelés), et enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 40 minutes.

Dégustez tiède... 

Vous pouvez naturellement les congeler une fois refroidis, afin des les ressortir au prochain apéritif, à réchauffer une dizaine de minutes à four doux (150°C) 😉 !

Bon WE et bonne popote !
Cet.

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