samedi 7 octobre 2017

Carrés Coco-Tonka-Mangue...

Bonjour à toutes et à tous !

Cette semaine je vous propose une variante de mon gâteau au yaourt/coco... 😋 :


Pour un plat à roulé (ou avec une caissette maison en papier cuisson) 
1 yaourt
180 g de farine bio T65
20 g de coco râpée
165 g de cassonade
15 g de sucre aromatisé à la fève Tonka (en option, remplacez par du sucre vanillé si besoin)
55 g d'huile de coco bio
1/2 sachet de levure rose
3 oeufs
1 boite de mangues au sirop

Mettez le four à préchauffer à 200°C.

Pour ceux qui ont un gros robot magique qui fait tout (Th***X ou Dem***)... mettez 150 g de cassonade avec 3 fèves Tonka entières et mixez 1 mn à puissance max... et Hop ! Du sucre "Tonkisé", à utiliser comme le sucre vanillé 😉 !

Égouttez les morceaux de mangue et réservez le jus. Coupez les mangues en dés d'1 cm environ. Réservez.
Faites tiédir l'huile de coco pour qu'elle soit sous forme liquide, 30 secondes en mode décongélation au micro-ondes.
Dans un grand récipient, mettez tous les ingrédients en dehors des mangues et mélangez au batteur électrique jusqu'à ce que ce soit homogène. Si ça vous parait trop pâteux, versez 1 à 2 cuillères à soupe de jus de mangue.
Transvasez la préparation sur votre moule à roulé et répartissez les morceaux de mangue sur le dessus.
Saupoudrez légèrement de coco râpée.

Enfournez dans un four à 200°C pour 20 mn.

Quand le gâteau est cuit, démoulez-le et attendez qu'il ait refroidi avant de le découper en carrés. Conservez dans une boite hermétique.

Bon WE et bonne popote 😉
Cet.

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