samedi 5 août 2017

Mini lingots à la Crème de Marrons et aux Noix...

Bonjour à toutes et à tous, 

Cette semaine, je me venge des marrons glacés qui se laissent désirer... ben oui, Noël, c'est pas demain la veille 😉 !


Pour 1 plaque 1/4 de mini lingots (soit 55 pièces)

50 g de noix hachées grossièrement
100 g de crème de marron
60 g de beurre demi-sel fondu
150 g de farine T65 bio
1/3 de sachet de levure rose
50 g de sucre
45 ml de lait
80 g de crème fraîche à 40% de MG
2 oeufs

Faites préchauffer votre four à 180°C.
Concassez grossièrement les noix. Réservez.
Mettez le beurre à fondre au micro-ondes dans un bol à mélange (40 secondes en mode décongélation). 
Commencez par blanchir les oeufs (entiers) avec le sucre.
Rajoutez tous les autres ingrédients en terminant par le beurre fondu. 
Mélangez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Répartissez dans les alvéoles de vos moules. Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pendant 20 mn.

Bon WE et bonne popote 😊
Cet.

N. B. : rejoignez-moi sur ma page Facebook, Cet Toutunart 😁

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire