samedi 8 avril 2017

Pizzas orientales à la poêle...

Bonjour à toutes et à tous !

Cette semaine je me suis inspirée des Lahmacuns, des "pizzas" turques cuites à la poêle... Inspiration très libre, puisque pour moi une pizza n'a pas de raison d'être sans fromage 😋 ! Je m'excuse d'avance après des puristes, mais c'est ma version que vous trouverez ci-dessous...


Pour la pâte (8 pizzas, soit 2/pers)
350 g de farine (bio T65)
5 ml de levure SAF
5 ml de cassonade
2.5 ml de sel fin
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
200 g d'eau tiède (37° C, comme un bib')

Mettez le sucre et la levure dans l'eau tiède mélangez brièvement et couvrez le bol pour 10 mn. Le mélange doit avoir fait des petites bulles sur la surface : la levure est activée.
Dans un grand bol à mélange versez la farine, le sel et mélangez un peu pour que le sel ne se retrouve pas sur le dessus. Puis ajoutez l'huile et le mélange eau-levure-sucre.
Pétrissez 5 bonnes minutes. La pâte ne doit pas coller aux doigts mais doit rester souple.
Ajustez si besoin en rajoutant soit de l'eau soit de la farine.
Formez une boule et laissez-la reposer 1 heure à l'abri des courants d'air.

Pour la garniture
15 ml d'huile d'olive
200 g de viande hachée (5% de M. G.)
30 ml de concentré de tomates
2 gousses d'ail passées au presse-ail
1 gros oignon
1 petite poignée de persil surgelé
2.5 ml de cumin moulu
2.5 ml de paprika moulu
100 g de poivrons (ici surgelés en morceaux)
sel
2 "secouages" de Tabasco (ou + suivant votre goût)
8 tranchettes de gouda
8 cuillères à café de crème fraîche épaisse

Râpez le gouda. Réservez.
Mettez l'huile à chauffez. Ajoutez toute la garniture sauf le gouda et la crème fraîche. Faites cuire une dizaine de mn à couvert. Réservez.

Lorsque la boule de pâte a doublé de volume, séparez la pâte en 8.
Étalez chaque pâton très finement sur un plan de travail bien fariné.

Faites chauffer une grande poêle sans matière grasse 1 mn. Déposez un disque de pâte.
Étalez la crème, puis 1/8 de la garniture, puis 1/8 du fromage. Couvrez et laissez cuire à feu doux 2 mn (ATTENTION, ça cuit très vite !). Servez les pizzas roulées. Faites de même pour les 7 suivantes.

Bon WE et bonne popote 😉 !
Cet.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire