Bonjour à toutes et à tous !
Cette semaine ce sont des mignardises citronnées que je vous propose, à l'origine une recette italienne, revisitée tellement de fois que je ne sais pas si ça y ressemble encore, même "vue d'avion" :
Pour 1 plaque 1/3 de mini-madeleines (38 pièces !) :
60 g de beurre demi-sel fondu
150 g de farine bio T65
1/3 de sachet de levure rose
90 g de cassonade
le jus d'un demi-citron
le zeste d'un citron (bio non traité)
80 g de crème fraîche 40% de MG (et oui, ça existe !!)
2 gros œufs
du sucre glace pour le décor
Mettez votre four à préchauffer à 180°C.
Faites fondre le beurre 40 secondes en mode décongélation au micro-ondes.
Transvasez dans un bol à mélange. Ajoutez tous les autres ingrédients en finissant par les œufs.
Battez au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Enfournez 18 à 20 mn à 180°C.
Saupoudrez de sucre glace et servez accompagné de sorbet framboise au goûter ou après le BBQ !
Bon WE et bonne popote 😉
Cet.
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