samedi 28 octobre 2017

Les petits sablés...

Bonjour à toutes et à tous !

J'ai mal géré mon frigo ce mois-ci... 3 plaquettes de beurre à terminer sous 8 jours "Oooops" 😕 !
Les petits sablés s'imposeront donc au goûter des titis : 


Pour environ 70 petits biscuits
250 g de farine bio T65
175 g de beurre 1/2 sel
15 g de sucre vanillé
95 g de cassonade
1/2 sachet de levure rose
1 ml de sel marin fin
1 jaune d’œuf (congelez le blanc pour plus tard)

L'idéal est d'avoir une presse à biscuit (en inox)... à commander au père Noël si besoin 😉 !

Mettez votre four à préchauffer à 200°C.

Faites fondre le beurre tout doucement. Mélangez le tout avec un pétrin ou un fouet électrique muni de crochets. Ne mélangez pas trop sinon vous perdrez le côté "sablé".

Remplissez la presse à biscuits, et répartissez les petits gâteaux bien espacés sur une feuille de papier cuisson ou une feuille silicone.

Enfournez pour 12 à 13 minutes à 200°C (ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés comme sur la photo 😋)...

Bon WE et bonne popote 😉
Cet.

N. B. : rejoignez-moi sur ma page Facebook, Cet Toutunart 😁

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire