samedi 25 juin 2016

Blondie's version Cet.

Après les brownies au thé vert, j'ai testé et revisité les BLONDIE'S américains...


Pour la pâte de base : 
170 g de farine
170 g de cassonade
110 g de beurre (fondu)
œufs
1/4 de levure (sachet rose)

Arômes choisis (testés et approuvés) : 
1/2 bouchon de whisky
1 poignée de pépites de chocolat noir
60 g de noix (concassées)

Faire fondre le beurre au micro-ondes (en mode décongélation). 
Verser le beurre dans un grand saladier. 
Réserver les noix et le chocolat et ajouter tous les autres ingrédients en terminant par les œufs.
Battre au fouet électrique jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter les noix et le chocolat, mélanger rapidement avec une maryse en silicone.
Répartir dans les moules (mini-financiers) et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour une vingtaine de minutes.

Pour les avoir goûtés seuls, ces gâteaux se suffisent à eux-même, mais ils devraient bien se marier avec une boule de glace rhum-raisins.

Bon WE et bonne popote ; )

Cet.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire