samedi 3 mars 2018

Pain magique au Therm*** semi-complet aux graines de Lin et Quinoa...

Bonjour à toutes et à tous !

Cette semaine je vous propose une nouvelle variante du pain magique : "Semi-complet aux graines de Lin et de Quinoa"... Ben oui, cette semaine chez Action il y avait plein de graines différentes, il a donc fallu que je me dévoue pour la bonne cause !


Ingrédients : 
10 ml de levure sèche SAF
7,5 ml de sucre
440 g d'eau
470 g de farine de blé bio T110
30 ml de graines de quinoa
30 ml de graines de lin
Sel (entre 2.5 ml et 5 ml selon votre goût)

Préparation au Therm***:
Mettez l'eau tiède, la levure et sucre dans le bol. Programmez 37°C/V2/10 mn
À la sonnerie, ajoutez la farine et les graines par-dessus, creusez un puits dans la farine et mettez le sel (que vous mélangez légèrement à la farine car si le sel touche directement la levure, ça ne monte pas).
Mixez en sens inverse 30 secondes et transvasez dans un très grand saladier (2 à 3 fois le volume de la pâte).

C'est un peu liquide, pâteux, ça ne ressemble à rien, c'est normal !!!

Réservez au micro-ondes éteint (ou four froid) pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

1/4 d'heure avant la fin de la minuterie, mettez le four à préchauffer à 240°C avec un ramequin d'eau au milieu du four sous la grille (position très basse).

Répartissez votre pâte dans vos moules à pain ou sur des grilles perforées à baguette garnies de papier sulfurisé.
Farinez légèrement le dessus, ajoutez quelques graines pour la déco. Pas besoin de couper le dessus avec une lame (ou incisette), la pâte est trop molle (et je n'ai pas vu la différence entre quand je le fais ou pas).

Cuisson :

Faites cuire 30 mn dans un four à 240°C en position très basse.
Ce pain se congèle très bien.

Attention le temps de pousse est incompressible si on veut un beau pain gonflé.

Bonne semaine et bonne popote ; )
Cet.

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