samedi 18 mars 2017

Gratin de choux du soir...

Bonjour à toutes et à tous, 

Et oui, de temps en temps il faut AUSSI être un peu raisonnable, ce soir ce sera un gratin de choux de saison (environ 8 portions).


1 beau chou-fleur
1 brocolis
1 barquette d'allumettes de lardons nature (100 g)
2 oignons
40 g de beurre 1/2 sel
60 g de farine
1/2 litre de lait
2 sachets de 70 g de gruyère râpé

Détaillez le chou-fleur et le brocolis et mettez-les à cuire ensemble à la cocotte minute 7 mn à partir du sifflement.
Pendant ce temps cuisez les allumettes et les oignons au micro-ondes : suivant la puissance de votre four entre 2 et 4 mn dans un bol en remuant à mi-cuisson.
Préparez la béchamel : dans une grande casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine et mélangez 1 mn. Commencez à verser petit à petit le lait en remuant bien avec un fouet. Rajoutez du lait à chaque fois que ça devient homogène, jusqu'à 1/2 litre. Ajoutez 1 sachet de gruyère et mélangez bien. Réservez.

Dans un grand plat à gratin, répartissez les légumes, puis les lardons et oignons et recouvrez le tout de béchamel. Répartissez le second sachet de gruyère sur le dessus.

Enfournez dans un four préchauffé à 220°C pour 30 mn.

Bon WE et bonne popote
Cet.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire