samedi 4 février 2017

Financiers choco-miel...

Bonjour à toutes et à tous !

Je pense que certains d'entre vous reconnaîtront cette recette, plébiscitée à chaque anniversaire au bureau ; ).


4 carrés de chocolat noir pâtissier
20 g de miel
200 g de beurre 1/2 sel
100 g de poudre d'amandes
100 g de farine T55
135 g de cassonade
4 blancs d’œufs

Mettez à fondre au micro-ondes en position décongélation : le beurre, le miel et le chocolat (environ 3 mn en remuant à mi-réchauffage).
Mélangez bien au batteur afin de vous assurer qu'il ne reste plus de morceaux de chocolat non fondu.

Rajoutez tous les autres ingrédients en terminant par les blancs.
Battez au fouet électrique et répartissez dans les moules à mini-financiers.

Ces quantités représentent un peu plus d'un moule et demi de mini-financiers Flexipan pour ceux qui sont équipés.

Cuisez +/-14 mn à 210°C (à vérifier suivant la puissance de votre four, le pourtour doit être doré comme sur la photo).

Bon WE et bonne popote ; )
Cet.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire