samedi 31 décembre 2016

Pain d'épices au lait...

Bonjour à toutes et à tous !

J'avais déjà partagé avec vous les mini-burgers épicés, mais ceux qui me fréquentent, connaissent aussi mon vrai pain d'épices, avec une touche de lait pour le côté "youplà boum" !
Bon, ça ne me rajeunit pas tout ça, mais les quadragénaires reconnaîtront la fine allusion ; )...


Les quantités correspondent au 2/3 d'un moule mini-financiers Flexipan, donc pour 2 tournées complètes, il faut multiplier les quantités par... 3.

25 g de beurre 1/2 sel
100 g de miel
50 g de jus d'orange
60 g de farine
40 g de fécule de maïs
1/2 sachet de levure rose
30 ml de poudre de lait ENTIER
20 g de cassonade corsée (ce n'est pas la cassonade classique, celle-ci ressemble presque à de la mélasse)
1 œuf
1 cuillère à café (5 ml) de mélange "4 épices"

Mettez le four à préchauffer à 175°C.

Faire fondre au micro-ondes le miel et le beurre, additionnés du jus d'orange.
Une fois fondu, transvasez dans un bol à mélange, et ajoutez tous les autres ingrédients en terminant par l’œuf.
Mélangez au batteur jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartissez dans vos mini-moules.
Enfournez pour environ 18 mn à 175°C : le dessus et le pourtour doivent être dorés.

A servir avec une bûche glacée vanille, ou avec le foie gras du réveillon ; )
Passez une excellente fin d'année et à très bientôt pour de nouvelles recettes en 2017 !

Cet.

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