samedi 6 août 2016

Les cookies aux flocons d'avoine

Et quant à la recette de la semaine, elle sera dédiée au goûter des petits et grands : les COOKIES AUX FLOCONS D'AVOINE.


100g de flocons d'avoine (nature et non sucré)
150g de farine
125g de beurre 1/2 sel (fondu)
1/2 sachet de levure (sachet rose)
1 oeuf
200g de cassonade
15g de sucre vanillé OU 15ml de caramel liquide
30g de cassonade corsée
2 poignées de pépites de chocolat noir

Faire fondre le beurre (micro-ondes, en mode décongélation).
Mettre tous les ingrédients, en dehors de pépites, dans un grand saladier.
Pétrir jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Rajouter les pépites et re-mélanger brièvement (pour ne pas les faire fondre).
Il reste à former de petites boules que vous écraserez sur votre papier cuisson. 

ASTUCE : à ce stade, si vous avez changé d'avis et ne voulez plus faire cuire de cookies aujourd'hui (ou que vous avez vu trop grand), vous pouvez congeler vos disques de pâte aplatis (à plat au début sur un papier cuisson et une plaque, vous les mettrez dans une boite quand ils seront congelés). 
Vous pourrez toujours les cuire plus tard, en les sortant 1 ou 2 heures avant, pour leur laisser le temps de décongeler. 
Positionnez-les sur le papier sulfurisé encore gelés, couvrez d'un torchon en attendant le dégel 😴 ...

ATTENTION à bien les espacer sur le papier cuisson car les cookies vont beaucoup s'étaler.
Pour la cuisson, on les aime bien cuits et croquants, donc 12 minutes à 200° C.

Bon WE et bonne popote ; )
Cet.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire