samedi 23 juillet 2016

Les rillettes de TRUITE "saumonées"

Pour la recette de la semaine, je suis sûre qu'un peu de fraîcheur vous fera plaisir !
Ce sera donc les RILLETTES DE TRUITE SAUMONÉES :


1 paquet de 180g de saumon fumé
Environ 400 g de filet de truite (sans peau ni arêtes) : coupé en dés
100 g de fromage à tartiner nature (type Saint-Morêt)
15ml de jus de citron
6 beaux brins de ciboulette
15 baies roses déshydratées
1 grosse échalote émincée

Mettez le saumon, la truite et les baies à cuire à la vapeur (14 minutes devraient suffire au cuiseur vapeur ou 6 à 8 minutes à la cocotte).
Dans un grand saladier, mettez les poissons cuits et tous les autres ingrédients.
Mélangez avec une cuillère en bois.

Personnellement, je les mets ensuite dans des moules en silicone (ici en forme de poisson), quelques heures au réfrigérateur puis au congélateur.
Le lendemain, démoulez les poissons au moins 3 heures avant le repas et réservez au réfrigérateur pour une consommation dans la journée, ou démoulez et remettez immédiatement au congélateur en sachet individuel pour plus tard.

Bon WE et bonne popote ; )

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